Schnack über`n Gartenzaun! - K.G.V. Am Westerdeich e.V. Bremen

Herzlich Willkommen auf der neuen Webpräsenz
des Kleingartenverein "Am Westerdeich e.V." in Bremen.

auf der neuen Webpräsenz des
Kleingartenverein "Am Westerdeich e.V." in Bremen.

ACHTUNG !!!

K.G.V. Am Westerdeich e.V. Bremen
Veröffentlicht von in Deichbau · 28 Juni 2019
Tags: deich
Nichts neues in der Politik, dass Bürger übergangen werden.
Aber jetzt geht es eine Spur zu weit!

In der internen Vorstandsitzung von gestern Abend, sind mir Papiere in die Finger gekommen, die aktuelle Informationen zum Deichbau in Rablinghausen und Woltmershausen betreffen. Hieraus geht hervor, dass zum 20. Mai 2019 eine öffentliche Sitzung einberaumt wurde.
Zu dieser sind die betroffenen jedoch nicht eingeladen worden.
So wie ich das sehe und aus dem Planfeststellungsverfahren hervorgeht, aus gutem Grund.
In den Zahlen des Bremer Deichverbandes am linken Weserufers sind die die Entschädigungskosten nicht mit eingeflossen.
Da es sich hier um rund 65 Parzellen handelt, mit einen durchschnittlich ermittelnden Schätzwert von rund 10.000,-€ pro Parzelle und den Kosten für die Sachveständigen Gutachten von insgesammt rund 32.500,-€ handelt, fehlen in der Kalkulation ein Betrag von 682.500,-€.
Da bisher nicht geklärt war, aus welchem Topf diese Entschädigungskosten fließen werden. Wann die Schätzungen erfolgen und wann die Zahlungen erfolgen, ist es erforderlich hier unbedingt eine Sammelklage zu erwirken, um nicht mit einer Pauschale abgespeist zu werden und vor vollendete Tatsachen gestellt zu werden. Hier könnten wir Hilfe gebrauchen, da es sich hier um Neuland handelt, in dem ich mich nicht auskenne. Die aktuellen Infos zum Deichbau als PDF gibt´s hier: http://kgv_westerdeich.de/documents/Deichbau_Rablinghausen_Sachstand.pdf

Kein Kommentar
Unser Standort
Visitenkarte downloaden ?